lunes, 16 de marzo de 2009

¡¡A CUARTOS!!

El Fornichetty Placebo ganó el partido correspondiente a los octavos de final. No fue fácil, si bien es cierto, pero al final la clase de su plantilla se impuso a la pelea rival. El partido comenzó a las 10 de la mañana en el monumental At. San Sebastián y durante varios minutos de intercambio de golpes llegó el mazazo de Aritz. Cogió el balón en la medular, regateó, regateó y regateó hasta tumbar al portero y empujar la bola dentro de las mallas. Era el 0-1 y la alegría se desataba en el banquillo tras minutos de tensión. Sin embargo, una mala planificación a la hora de realizar las sustituciones, hizo que se quedara Sergio solo contra 2 jugadores y allí llegó el empate a uno. El mazazo tuvo consecuencias nefastas ya que pocos minutos después llegaría el 1-2 y se iría el equipo blanco cabizbajo a los vestuarios en el primer tiempo.
.
La conjura del descanso
.
Se conjugararon los tres atacantes del Fornichetty para presionar la salida del balón y dejarse la piel en el campo. Pareció surgir efecto ya que, tras la colaboración del meta rival, Portu de lanzamiento de banda establecía el empate a dos. El equipo creyó entonces en la victoria y se lanzó hacia arriba, presionando y peleando cada centímetro de la cancha hasta que llegó la falta que supondría el tercer gol. Tras jugada individual de Meri, caía derribado y la falta la trasformaba Sasi de tiro ajustado al palo, era el 3-2. En esos momentos el equipo, ya sin Aritz que momentos antes del tercer gol había tenido que abandonar el campo, se empezó a gustar. De ahí que una jugada de contrataque perfecta (de esas para enseñar a los niños), llegaba el cuarto gol. Rubén paraba la enésima jugada de gol del equipo rival, entregaba el balón a Portu que, tras una magistral pared con Meri, marcaba en el uno contra uno.
.
Imposibilidad rival
.
La imposibilidad rival quedó latente en todo el segundo tramo del encuentro. Los disparos fueron a caer todos a manos de Rubén (otra inmensa actuación del meta del Goierri) o fueron a las gradas de San Felipe (cerca del rio tinto). Así acabaron los últimos compases del partido, con un rival a merced de los movimientos de balón que Sergio y Christian realizaban. El triunfo coloca al FPT en cuartos de final un año más. ¿Clientes habituales?
.
Calificaciones FPT:
.
Rubens (♠♠♠): Infranqueable. Una vez más un seguro bajo palos. Paro casi todo lo que llegó y llego a desesperar a los atacantes rivales. Un lujo tener un jugador de estas características en el quinteto inicial. Lástima que sea tan modesto, sino otro gallo cantaría dentro del vestuario.
.
Christian (♠♠♠): Un muro. Innumerables cortes, innumerables anticipaciones y un sin fin de despejes. La labor que hace de contención permite a los demás jugadores que disfruten de más espacios y comodidades. Un 8 que debería de ser el 5 de Lucio por lo menos.
.
Sergi (♠♠♠): Salsero. No solo tapó los atacantes sino que además se gustó al ataque. Jugadón por la banda que por poco trasformó en una magnifica asistencia de gol. Otro jugador que va a más desde que se le ha dado confianza. Metido en todas las facetas del juego. Un salseador nato.
.
Sasi (♠♠♠): Mohamed Alí. Su velocidad por la banda, sus desmarques y su potente disparo desquiciaron a la defensa rival. Se sacrificó como un gladiador en defensa y por muy cansado que estuviese seguía golpeando a la defensa rival con sus arrancadas por la banda. Vaya pelotazo que mandó al larguero...aun está temblando.
.
Aritz (♠♠): Maravilla andante. Recital del jugador de Loyola que destrozcó todas las caderas de los rivales en su debut. Se lesionó en una jugada fortuíta tras disparar a gol. Gracias a Dios debieron de pensar los contrarios, alguno aun busca su cintura por el parquet. A pesar de los pocos minutos jugados dejó un recital inmenso. Golazo de crack.
.
Portu (♠♠♠): Tirando del carro. No vamos a descubrir ahora a nuestro goleador, sabíamos a que atenernos si el partido se ponía cuesta arriba y no defraudó. Sacrificándose en defensa y un puñal al ataque. De nuevo la conexión con Meri fue letal, contrataque de libro y dos chicharros para su cuenta particular.
.
Barret (♠♠): Tímido. Tal vez la mejor posición para este jugador no sea de cierre, pero aun y todo volvió a resolver la papeleta que le mandaron. Sobrio y duro en defensa, poco pudo hacer en los dos goles rivales. Le tocó bailar con la más fea en varios momentos y respondió con clase y maestría. Pocos minutos pero vitales.
.
Navas (♠♠): Sabrosón. Los minutos de los que disputó fueron los más duros del partido, teniendo que emplearse a fondo en facetas de poco lustre y peor fin: travar al rival. Siempre dispuesto a colaborar en el equipo. Un sabrosón con el número 'maldito'.
.
Meri (♠♠♠): Peleón. Desquiciado en momentos del partido por la violencia rival, tuvo en Portu su mejor amigo una vez más. Presionó la salida del balón y peleó los minutos que disputó. Pocas oportunidades de cara a gol y la única que tuvo, tras jugada individual de Aritz, la desperdició. Conectado al ataque, sirvió a Portu la asistencia del gol de la tranquilidad. 'Gudari' total.
....
Decían que eramos pequeños y nos hemos hecho grandes. Decían que no ibamos a poder y lo pudimos. Decían que no ibamos a hacerlo y lo hicimos. Somos clientes fijos ya de los mejores 8 equipos porque nos lo hemos ganado. A veces se dicen tantas cosas que ya no saben ni lo que dicen. Chorreadita y a cuartos. Va por ustedes.
.
Datos del partido
Fornichetty: Rubén, Hacha, Sasi, Meri y Portu - cinco inicial - Barret, Aritz, Sergi e Iker.
Jugones: Tochenko, Garci, Diego, Eneko y Adrián - cinco inicial - Xabi, Corba y Nacho.
.
Goles: 1-0 (min 12) Aritz, de jugada personal. 1-1 (min 19) Corba, tras fallo defensivo. 1-2 (min 22) Corba a pase de Diego - descanso - 2-2 (min 26) Portu, tras fallo del portero. 3-2 (min 35) Sasi de falta directa. 4-2 (min 42) Portu, bate en el uno contra uno.