viernes, 20 de noviembre de 2009

Cuando calienta el Sol

El Fornichetty jugó ayer Jueves su segundo partido de Fútbol 11 con una nueva dolorosa derrota por 9-2 frente a Informática. El equipo plagado de jugadores del filial se presentó con pocas novedades en el municipal de Berio a las 11:00. El once resultaba compuesto por tanto, con 7 jugadores del primer equipo y 4 del equipo filial con los que se intentaría una machada. Quedo patente en los primeros 10 minutos que el Fornichetty no venía a pasear, con una defensa solida y bien calibrada. Sin embargo, dos balones perdidos por dos jugadores del filial colocaban el 0-2 y dejaban las esperanzas finiquitadas. La paliza física de Portu y Javi no se trasmitía en goles, hasta que un balón perdido en la frontal era controlado por "Mr Porter" y lo colocaba en el fondo de las mallas. El equipo se iba con 1-4 en el descanso y pocas caras de guasa.
.
En la reanudación más de lo mismo, correr detrás del balón y encajar una cantidad de goles que pudieron ser el doble, hasta dejarnos con 1-9. Cómo llevo repitiendo durante toda la crónica, el equipo filial demostró no estar a la altura de la primera plantilla, con perdidas excesivas, lentitud, y poca implicación. Una jugada aislada del canterano "Patxi" merece ser destacada, ya que parece que próximamente podría debutar con los "Mayores". En esa gran jugada Meri colaba una vaselina al más puro estilo Raúl y dejaba el marcador en el definitivo 2-9. Partido marcado sobre todo, por la mala suerte del Fornichetty que se quedaba durante 20 minutos con 2 jugadores menos por las lesiones de Txito y Edurne.
.
Uno a Uno
.
3. Edurne (F): Susto. Amago de lesión de la Lateral de Irún. Menos mal que se quedó en nada.
5. Cris (F): Moving. Cómo la canción se pasó durante todo el partido "moving" por el campo, pero como el resto jugadores sin ver balón.
7. Meri (FFF*): Fermín Cacho. Corriendo sin sentido durante prácticamente los 80 minutos fue junto a Portu el único peligro del equipo.
9. Portu (FFF*): Pareja de Baile. Junto a Meri condujo todas las jugadas de ataque ante la pasividad del resto de atacantes.
11. Txito (-): Frágil. Al contrario que Edurne, según se lesionó abandonó el campo dejando sin ningún escrúpulo al equipo abatido con 9 jugadores. ¿Aunque sea de portero?
13. Navas (FF): ¿Dónde estás corazón? Las lesiones de los laterales lo descolocarón por completo. Provocó un penalty clarisimo que el árbitro se negó a pitar por lo abultado de la derrota. Merece ser mencionada la actitud de lucha que no se vio en demasiados componentes.
15. Tigre (F): Surfing Berio. Con el campo lleno de agua se pasó más tiempo por los suelos que jugando con la pelota. No se puede reprochar su actitud: peleando a pesar de el contratiempo.